Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере

Прокуратурой района проведена проверка в части своевременности принятия органами местного самоуправления мер по постановке на учет бесхозяйных сетей, выявленных на территории Предгорного муниципального округа, в ходе которой установлены нарушения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что администрацией Предгорного муниципального округа с момента получения информации о бесхозяйных сетях водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения не проведена работа по их обследованию, уточнению протяженности с целью подтверждения факта наличия этих сетей, после чего, не проведена работа по постановке их на учет, как бесхозяйного имущества. В связи с чем, бездействие по постановке вышеуказанного бесхозяйного недвижимого имущества является неправомерным, нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, а именно жителей Предгорного муниципального округа.

По данному факту прокуратурой района 25.11.2021 в адрес главы администрации Предгорного муниципального округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *