Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства

Во исполнение поручения прокуратуры Ставропольского края прокуратурой района проведена проверка соблюдения субъектами предпринимательской деятельности требований природоохранного законодательства. 

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые имеют источники вредных химических, биологических и физических воздействий на атмосферный воздух, должны осуществлять охрану атмосферного воздуха в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха.

В соответствии с п. 1 приказа Минприроды России от 28.02.2018 № 74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» программа производственного экологического контроля должна разрабатываться и утверждаться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий (далее — объекты), по каждому объекту с учетом его категории, применяемых технологий и особенностей производственного процесса, а также оказываемого негативного воздействия на окружающую среду.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки установлено, что, по состоянию на 10.12.2021, в нарушение вышеуказанных требований законодательства, юридическим лицом не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля.

Соответственно на предприятии не реализуется производственный экологический контроль

По результатам проверки 10.12.2021 прокуратурой района в адрес директора юридического лица внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *