Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальном контроле

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальном контроле в деятельности администрации Предгорного муниципального округа.

В соответствии со ст. 17.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

В то же время, проверкой прокуратуры района установлено, что администрацией Предгорного муниципального округа должным образом не осуществляется муниципальный жилищный контроль, о чем свидетельствует наличие на территории Предгорного муниципального округа 96 многоквартирных домов, способ управления которыми не выбран и не реализован, 14 многоквартирных домов, в которых отсутствуют договоры ТО ВДГО на общее имущество. 

По факту бездействия администрации Предгорного муниципального округа 15.12.2021 прокуратурой района в адрес главы администрации Предгорного муниципального округа внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *