Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности администрации Предгорного муниципального округа.

В силу положений п. 24 ч.1 ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения муниципального округа относятся вопросы участия в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

28.10.2021 представителями прокуратуры Предгорного района совместно со старшим государственным инспектором РФ в области охраны окружающей среды по Северо-Кавказскому федеральному округу осуществлен выезд на земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, расположенный в водоохранной зоне реки «Подкумок» в ст. Ессентукской. В ходе осмотра участка местности обнаружены навалы отходов различного происхождения. 

Бездействие должностных лиц администрации Предгорного муниципального округа может привести к нанесению ущерба окружающей среде, выразившимся в захламлении территории муниципального округа мусором, что не обеспечивает права граждан на благоприятную окружающую среду.

По данному факту 29.11.2021 прокуратурой района в адрес главы администрации Предгорного муниципального округа внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.