Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с животными без владельцев

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с животными без владельцев при проверке доводов статьи «Жители поселка Пятигорского боятся отпускать детей в школу из-за стаи бродячих собак», опубликованной в сети «Интернет». 

В силу п. 15 ч. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления муниципального округа осуществляют деятельность по обращению с животными без владельцев, обитающими на территориях муниципального округа, городского округа.

В ходе проверки установлено, что в истекшем периоде 2021 года в правоохранительные органы в связи с укусами животных без владельцев поступило 19 обращений граждан, в медицинские учреждения – 147.

Указанный факт свидетельствует о том, что работа проводимая администрацией по отлову животных без владельцев, в нарушение вышеуказанных требований законодательства, является недостаточной и неэффективной, подтверждением чему является количество обращений граждан в правоохранительные органы и медицинские учреждения с заявлениями об укусах животными без владельцев.

По данному факту 29.10.2021 прокуратурой района в адрес главы администрации Предгорного муниципального округа внесено представление, которое находится на рассмотрении. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.