В Предгорье местные инициативы помогли реализовать 10 проектов благоустройства в 2021 году

На эти цели направлено 20,5 млн рублей

В 2021 году на территории Предгорного округа Ставропольского края реализовали 10 проектов, основанных на местных инициативах, общей стоимостью 20,5 млн рублей, сообщили в администрации округа.
Программа поддержки местных инициатив в Предгорном округе помогла обновить дорожное покрытие в селе Винсады и в поселке Ясная Поляна, обустроить пешеходные дорожки в станице Ессентукской и тротуар в селе Юца, обустроить детскую площадку в поселке Горный, большую аллею в поселке Пятигорский, кладбище в селе Этока, территорию перед ДК в селе Садовое, а также установить уличное освещение в хуторе Новая Пролетарка.
«Мы провели огромный объем предварительной работы, который помог отобрать наиболее значимые для населения проекты. В этом году мы смогли вступить в программу с десятью проектами, но на следующий год мы планируем подать проекты благоустройства еще большего числа дорог, освещения и социально-значимых объектов», — рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Наибольший объем средств в Предгорный округ был направлен из краевого бюджета – более 12 млн рублей, остальные средства были выделены из местного бюджета и внебюджетных источников.
Всего на Ставрополье благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив в этом году благоустроено более 300 территорий на общую сумму 928,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.