В Предгорном округе расследуется уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств

Сотрудники Госавтоинспекции при патрулировании одной из улиц села Винсады Предгорного округа остановили автомобиль для проверки документов. За рулем транспортного средства оказался 27-летний житель соседнего субъекта.

В результате осмотра машины полицейские обнаружили и изъяли 86 свертков с порошкообразным веществом, два пакета с желеобразным веществом, электронные весы и изоляционные ленты.

Гражданина доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Мужчина указал места так называемых закладок, откуда сотрудниками полиции изъято еще 59 свертков.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что все изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой около 115 граммов, что является значительным размером в соответствии с действующим законодательством.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов) УК РФ.

По ходатайству следователя в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление канала приобретения запрещенного вещества и других лиц, причастных к противоправному деянию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.