«Экспресс здоровья» спешит на помощь

Ежегодно  Предгорный центр социального обслуживания населения внедряет новые формы работы, которые позволяют эффективно решать задачи внедрения системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Так, в 2021 году внедрена мобильная форма предоставления социально-оздоровительных услуг «Экспресс здоровья». В составе «Экспресса здоровья» специалисты социально-оздоровительного отделения по графику (по мере комплектования организованных групп) приедут во все поселения Предгорного муниципального округа для оказания гражданам старшего поколения комплекса оздоровительных услуг и мероприятий.

Осень, наступающие холода, действие ограничительных мер для граждан старше 65 лет, иные личные причины не дают возможности всем пенсионерам, желающим поправить здоровье,  приезжать в социально-оздоровительное отделение. Для обеспечения им такой возможности  руководством Центра и была внедрена  форма работы «Экспресс здоровья», чтобы каждый, нуждающийся в периодическом оздоровлении имел возможность получить консультацию опытного врача-терапевта, комплекс социально-психологических и оздоровительных услуг в помещениях структурных подразделений Центра, расположенных  максимально приближенно к месту его жительства.

Преимущества выездного «Экспресса здоровья» с начала года уже успели оценить более 70 жителей отдаленных поселений округа  к которым с начала года выезжала мобильная бригада социально-оздоровительного отделения. В настоящее время «Экспресс здоровья» работает в станице Бекешевской, услуги получают 19 пенсионеров. Заряд бодрости и прекрасного настроения не даст обостриться хроническим заболеваниям, сохранит позитивный настрой и поможет мотивировать участников к ведению здорового образа жизни, освоению доступных способов оздоровления. Стать получателем услуг «Экспресса здоровья» просто – достаточно обратиться в подразделение центра социального обслуживания по месту жительства или по телефону «горячей линии» (87961) 5-14-07; 5-00-44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *