Гаражная амнистия!

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает о том, что 01.09.2021 года вступил в силу Федеральный закон № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 05.04.2021 г. установивший порядок оформления прав на гаражи и земельные участки под ними «Гаражная Амнистия».
Если у Вас есть гараж, которым Вы пользуетесь долгие годы, Вы можете оформить его, и это будет признано государством. Также Законом предусмотрена возможность предоставления земли под ним.
Для этого Вы вправе обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении земельного участка под гаражом, предоставив любые, имеющиеся документы на гараж.
«Гаражная амнистия» распространяется на объекты гаражного назначения, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (31.12.2004). Речь идет только о капитальных сооружениях, у которых есть фундамент и стены. Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. Они могут входить в состав гаражно-строительных кооперативов или быть отдельно стоящими капитальными постройками. Земля, на которой расположен гараж, должна находиться в ведении государства. Не попадают под «гаражную амнистию» самострои и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах.

Росреестром в помощь гражданам разработаны методические рекомендации по «гаражной амнистии». Ознакомиться с рекомендациями можно на сайте Росреестра по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *