Выявление правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает о том, что 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», установивший порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Что делать правообладателям раннее учтенных объектов?

Правообладатель ранее учтенного объекта вправе обратиться в Росреестр через МФЦ с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права. В этом случае ему нужно прийти в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом и подать соответствующее заявление.

Наличие таких сведений в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом.
Наличие в ЕГРН сведений о правах на объект недвижимости (квартиру, жилой или садовый дом, земельный участок, гараж и др.) гарантирует признание и подтверждение государством прав на объект. Любые действия с объектом недвижимости в настоящий момент возможны только при наличии зарегистрированного права в ЕГРН.
С этого года можно зарегистрировать ранее возникшее право (например: на основании договора приватизации, договора купли-продажи, договора дарения, удостоверенного нотариусом и иных документов, оформленных до 31.01.1998) БЕСПЛАТНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *