В Предгорном муниципальном округе возбуждено уголовное дело по фактам хранения наркотических средств и организации наркопритона

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России «Предгорный» пресечена деятельность притона, организованного для потребления наркотических средств.

Полицейским поступила оперативная информация о том, что местный житель систематически предоставляет помещение в своем домовладении наркозависимым гражданам для употребления запрещенных веществ. За свои услуги в качестве вознаграждения мужчина получал наркотики и алкогольную продукцию.

При проведении оперативных мероприятий полученные сведения подтвердились.

В ходе обысковых мероприятий в домовладении 57-летнего гражданина сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли смятые бутылки с фольгированной бумагой, а также вещество растительного происхождения, находящееся в тумбочке, и растения, произрастающие в горшке.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством — марихуаной, а на бутылках имеются следы запрещенных веществ. Возбужденные уголовные дела в отношении мужчины по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 232 (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ находятся в производстве следственного отдела ОМВД России «Предгорный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *