Отдел МВД России «Предгорный» разъясняет порядок поступления на службу

На службу в органы внутренних дел Ставрополья в добровольном порядке принимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 40 лет.

Одним из главных требований к кандидатам на службу в органах внутренних дел на должности младшего начальствующего состава является образование не ниже среднего, на должности среднего начальствующего состава не ниже среднего специального образования, а на должности старшего начальствующего состава необходимо высшее образование.

Кроме того, у поступающего на службу в полицию не должны иметь ограничений по состоянию здоровья и судимостей. Граждане должны быть способны по своим личным и деловым качествам, физической подготовке выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, в том числе в экстремальных ситуациях.

Преимуществами службы в органах внутренних дел являются стабильная заработная плата, ежегодный оплачиваемый отпуск от 30 суток, дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел, возможность получения бесплатного высшего образования в учебных учреждениях системы МВД, бесплатное медицинское обслуживание, в том числе членов семьи, а также возможность выхода на пенсию после 20 лет службы, а также получение единовременной социальной выплаты на покупку или строительство жилья после 10 лет службы.

Стражи порядка приветствуют появление в своих рядах специалистов, чья энергия и профессиональные знания будут способствовать достижению общественной безопасности граждан Российской Федерации. Более подробную информацию о наличии вакантных должностей и преимуществах службы можно получить в отделе по работе с личным составом Отдела МВД России «Предгорный» по телефонам 8 (87961) 5-12-89. либо обратившись в подразделение по работе с личным составом территориального органа МВД России на районном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *