В Ставропольском крае расследуется уголовное дело о мошенничестве

В Отдел МВД России «Предгорный» поступило заявление от 33-летней жительницы станицы Суворовской о совершении в отношении нее мошенничества.

В ходе разбирательства установлено, что потерпевшей поступил телефонный звонок от неизвестной гражданки, которая сообщила о возможности получить выплату в размере 108 тысяч рублей на каждого человека, переболевшего вирусом COVD-19. Злоумышленница убедила заявительницу перевести определенную сумму якобы для заполнения необходимых медицинских бланков, заверив, что в течение 40-60 дней ей поступит компенсация.

Введенная в заблуждение потерпевшая перевела за себя и своих детей в общей сложности 30 тысяч рублей, однако в оговоренные сроки обещанную выплату не получила и поняла, что попалась на уловки мошенников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению противоправного деяния причастна 35-летняя жительница одного из соседних регионов. Женщину доставили в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств.

По данному факту следственным отделом ОМВД России «Предгорный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданки. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Главное управление МВД России по Ставропольскому краю призывает граждан к бдительности. Об имеющихся сведениях по фактам мошеннических действий, связанных с выплатами гражданам, переболевшим коронавирусной инфекцией, а также подделки, продажи и использования документов о вакцинации необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефонам 02, 102 (с мобильного телефона)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *