Творческие коллективы из Предгорья удостоены наградой ЮНЕСКО

В станице Боргустанской Предгорного округа состоялось торжественное награждение победителей международного конкурса. Казачьему ансамблю «Вольная казачка» и «От души» из станицы Боргустанской как победителям был вручен диплом лауреата, который подписан вице-президентом подразделения ЮНЕСКО в Европе и Северной Америке Янисом Маронитисом и президентом International Аction Аrt в России Ириной Бондарь.
Напомним, что в конце прошлого года международная организация International Аction Аrt и ЮНЕСКО объявили конкурс видеороликов на тему сохранения культурного наследия и традиций народов мира. Сплотившись «Вольная казачка» и «От души» подготовили видеоролик о традиционном казачьем сватовстве, который в итоге увидели представители 47 стран мира, и взяли Гран-при на данном конкурсе.

— Гордость накрыла меня за наши коллективы, которые так трепетно хранят старые традиции наших предков. Это, действительно, высокий показатель мастерства и профессионализма наших казачьих ансамблей. Пообщавшись с участниками, могу точно сказать, что данный этап принес им колоссальный опыт и мотивацию на дальнейшее участие в подобных конкурсах, — поделился глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *