На Ставрополье ликвидировали незаконный скотомогильник на берегу реки

Сегодня в Предгорном округе Ставрополья ликвидировали незаконный скотомогильник. На месте событий побывал корреспондент ГТРК «Ставрополье» Борис Останкович.

Всего насчитали более семидесяти голов крупного рогатого скота. Их обнаружили местные жители во торой половине воскресенья. Андрей — охотник. Говорит, что запах был такой сильный, что его было слышно за сотни метров.

По мнению охотника, местные жители такое сделать не могли. Во первых, рядом нет таких больших ферм, чтобы забить столько коров. Во вторых, излюбленное место отдыха, и никто просто не позволил бы себе такое совершить.

Скотомогильник обнаружили еще несколько человек. Одни опубликовали информацию в соцсетях, другие — обратились в местную администрацию. В воскресенье вечером на место происшествия выехали специалисты управления ЖКХ администрации Предгорного муниципального округа.

Владимир Сафарян, начальник Этокского территориального отделения по работе с населением Предгорного МО: «Данную информацию получили вчера, позвонили в теротдел, сказали об инциденте. Собственник данной территории установлен и сейчас с ним решаются вопросы по утилизации. Будем с собственником разговаривать, чтобы он подавал заявление в правоохранительные органы об установлении факта данного нарушения».

В первую очередь собственник земли обратился в санитарно-эпидемиологическую службу для утилизации останков и дезинфекции.

Берег убрали и продезинфицировали. После дезинфекции через сутки здесь можно будет отдыхать, не опасаясь за здоровье, заверили специалисты. Информация о ЧП передана в правоохранительные органы для установления личности виновника.

Прокуратура Ставрополья проводит проверку по факту обнаруженных останков животных.

Полина Пушкарная, старший помощник прокурора СК по взаимодействию со СМИ: «В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. По итогам будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования».

К расследованию подключилась и администрация Предгорного округа. Создана специальная комиссия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *