Управление Росреестра напоминает правообладателям объектов недвижимости заявителям о важности внесения своих актуальных контактных данных - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Управление Росреестра напоминает правообладателям объектов недвижимости заявителям о важности внесения своих актуальных контактных данных

Зачем это нужно?

— по адресу электронной почты заявителям направляются уведомления о статусе оказания государственных услуг Росреестра;

— по адресу электронной почты правообладателям направляются уведомления об осуществленных учетно-регистрационных действиях в отношении принадлежащих им объектов недвижимости;

— наличие ЕГРН актуальных контактных данных поможет в случае необходимости своевременно связаться с собственником и предотвратить возможные неправомерные действия третьих лиц в отношении недвижимости, правообладателем которой он является.

При наличии в ЕГРН контактных данных орган регистрации прав уведомит правообладателя о поступлении на государственную регистрацию в отношении принадлежащих такому гражданину объектов недвижимости, заявления и документов в электронной форме, подписанных УКЭП.

Отмечаем, что при отсутствии в ЕГРН информации об адресе электронной почты срок уведомления почтовым отправлением значительно увеличивается, и информирование заявителей и правообладателей о статусе оказания государственных услуг Росреестра и об актуальном состоянии объектов недвижимости будет менее оперативным.

Как это сделать?

1. При обращении в орган регистрации прав с заявлением или запросом, в том числе через МФЦ, указать адрес электронной почты и номер телефона.

При рассмотрении документов и оказании государственной услуги контактные данные так же будут внесены в ЕГРН

2. Если вы не знаете, содержатся ли в ЕГРН ваши контактные данные или изменили, например, адрес электронной почты, рекомендуем обратиться в любой офис МФЦ с заявлением для внесения сведений об актуальных контактных данных. Изменения в ЕГРН вносятся бесплатно в течение трех рабочих дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *