Жительница поселка Нежинского незаконно получала социальные выплаты - Предгорный муниципальный округ Ставропольского края

Жительница поселка Нежинского незаконно получала социальные выплаты

В Отдел МВД России по Предгорному району поступило заявление от представителя учреждения, осуществляющего социальные выплаты, по факту незаконного получения пособия жительницей поселка Нежинского.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что женщина, работая по договору гражданско-правового характера и получая оплату, подала заявление о постановке ее на учет в качестве безработной.

При проверке сведений об осуществлении трудовой деятельности полицейские выяснили, что гражданка с января прошлого года была трудоустроенной. Таким образом на протяжении нескольких месяцев она незаконно получила пособие в сумме около 50 тысяч рублей.

В совершении противоправного деяния женщина призналась. Отделом дознания ОМВД России по Предгорному району в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *