Университет третьего возраста факультет «Здорового образа жизни»

Очередное занятие в «Школе здорового питания» было посвящено  первому блюду национальной русской кухни – окрошке, которая идеально подходит для жаркого лета, т.к. ее едят холодной.

Первые рецепты окрошки появились ещё в конце XVIII века, тогда традиционно готовили окрошку на квасе с отварным картофелем, огурцами и большим количеством зелени.

Окрошку любили на Руси, любят и сейчас. Для приготовления этого вкусного, легкого, холодного супа используют  большое множество рецептов, не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, постном мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Если у вас есть свой рецепт и вы хотите им поделиться, приходите в нашу «Школу здорового питания», где мы поделимся с вами рецептами  простых и полезных блюд, которые  можно приготовить летом для себя и своих близких. Справки по телефону: (87961) 5-14-07.